GP4FUN - 2ª Etapa - Interlagos

Quase novo pódio.
Muitos pegas no Brasil quase levaram a Speed no pódio novamente.

Na última terça-feira (22) aconteceu a 2ª etapa do campeonato de F1 de 1991 na Liga GP4Fun no circuito virtual de Interlagos, e a Speed alinhou o piloto Berti para mais esse desafio.

Durante os treinos a equipe ajustou o carro para brigar entre os 5 primeiros na classificação no mínimo. Com o alto calor da etapa, Berti não estava conseguindo o acerto ideal e o desgaste dos pneus estava intenso.

Berti durante os testes.

A poucos minutos para iniciar a classificação, à alguns metros de voltar aos boxes, o bólido apresentou falha elétrica, e a equipe acabou tendo que correr para ajustar e tentar alinhar a tempo para a corrida. A correria foi tanta que o carro ficou pronto segundos antes de alinhar para a corrida. Com isso, a posição de largada de Berti foi a 9ª posição.

Berti retorna ao pit após detectar problemas elétricos.

Com o contratempo, Berti foi com o ajuste inicial dos treinos, sem ao menos finalizar o ajuste fino do carro. Na largada, Berti pulou para 6ª posição e travou boas disputas com Fabiano Sartori, Evaldo Darienço e Raphael Cleodolpho. Mas a batalha mesmo foi com o experiente piloto Fabiano Sartori, onde a briga pela 5ª posição se estendeu por várias voltas, incluindo disputas de pit stop.

Largada para os 60 minutos de prova.
Disputas fortes com Sartori.

Com o alto desgaste do pneus, a estratégia sofreu alterações ao decorrer da corrida, a equipe trabalhou bem nos dois primeiros pit stops no intuito de evitar um terceiro. Mas com as intensas disputas, e algumas escapadas de pistas , o carro sofreu alguns danos e mais uma parada foi inevitável. Contudo a briga com Sartori pela 5ª posição foi vencida.

Escapadas foram inevitáveis com o alto desgaste dos pneus.

Momento em que Berti finalmente consegue vencer o incansável Sartori.

No decorrer a etapa, o piloto da Speed não teve muito trabalho, foi somente conduzir o bólido para a linha de chegada. Mas, ainda na volta 39 a poucas voltas do fim, o piloto Cassio Sauer que até então liderava, estourou o motor do seu Tyrell e a 4ª posição caiu no colo de Berti.