F1 2022 - 12ª Etapa T3/2023 - Abu Dhabi - Resultados e Resumos

Fim da linha!

E a temporada se encerra. Com a disputa pelo vice campeonato em aberto entre três pilotos, os detalhes foram decisivos e reflete a tônica da 3ª temporada.

Foram 12 etapas com um total de 355 voltas disputadas em 4 meses, 3 etapas com Sprint totalizando 26 voltas, 13 participantes, 5 estreantes, uma média de 8 pilotos por corrida e R$ 260 mangos em disputa.

Tivemos 6 pilotos envolvidos em polêmicas, 3 punidos com protestos, 1 mimizento que saiu e abandonou o campeonato reinando por ter recebido punição que foi devidamente correta, 2 turistas que eram representantes da Alfa Romeo e Alpha Tauri, só deram prejuízo para as equipes, 1 maluco da Aston Martin e 1 bêbado da Hass que apareceu duas vezes alegando que a desculpa era sempre problemas no equipamento, no final sabemos que quem manda na agenda é a patroa.

Foram varias resenhas do paddock, desde piloto sendo abordado pela polícia local devido a bebedeira, piloto passando por noitadas íntimas em casas de saunas, passando por brigas no pit lane, vomitadas no cockpit, distração com peitos das torcedoras na arquibancadas, até estacionando o carro para comprar linguiça com as barraquinhas no entorno do circuito.

No balanço da temporada, podemos tirar bons momentos e aprendizados, nem tudo são flores, mas a maioria estava engajado com o campeonato e ao mesmo tempo, o bom senso quando faziam cagadas. Apesar de muitas choradeiras e reclamações, lamentações e lamúrias, a diversão prevalecia.

Alguns números da temporada:

campeão sagrou-se com: 4 vitórias, 3 segundos, 2 terceiros, 1 quinto e duas faltas.

Estreante, Thyaguinhoh fez bonito e deu as cartas nessa temporada.

Alfa Romeo: Malvo 11 x 1 SaciDePatinete
Alpha Tauri: Stallone Cobra 7 x 1 Marcelo220 (não participaram de todas as etapas)
Haas: TiagoZipperr 2 x 2 Drew (não participaram de todas as etapas)

Malvo deu a virada na segunda parte do campeonato e levou o vice em cima de Nogaroto.

Nogaroto deixou a peteca cair e quando iniciou a reação, foi tarde demais. 3º posto para o tifosi.

Como não tivemos a transmissão dessa etapa, devido ao não pagamento dos direitos autorais para a licença da emissora da Speed Racing Brasil Champ, o campeonato deu mais prejuízo do que lucro. Mas a organização já esta se preparando para a 4ª temporada que promete ser mais acirrada, a dança das cadeiras já esta movimentando o paddock, novas duplas, novos pilotos. Confira abaixo o resultado da ultima etapa em Abu Dhabi entre os participantes.

Malvo

Nogaroto

Golpe Baixo

Perigo

Thyaguinhoh

Greg

Com o resultado de Abu Dhabi, não tivemos alterações nas posições da tabela em que tínhamos ainda uma disputa mais acirrada, como era o caso pelo vice-campeonato de pilotos e pelo campeonato de equipes. O que era para ter mais emoção, o final foi meio que morno. Veja como ficou a classificação final do campeonato.

Com isso, fechamos a temporada em que aconteceu de tudo e tivemos bons pegas. A 4ª temporada esta no forno e em breve devemos ter maiores noticias para esquentar o paddock. Fique ligado, próxima temporada será em breve anunciada.